Allgemein, ErnÀhrung

Selbst gekocht – Frischer Quinoa-Salat

Hallo 😃

Schön, dass du mich wieder auf meiner Seite besuchen kommst 😊

Heute gibt es ein einfaches Rezept fĂŒr einen leckeren frischen Quinoa-Salat mit Tomate und Gurke.

FĂŒr 2 Portionen brauchst du:

  • 100 g Quinoa
  • 200 ml GemĂŒsebrĂŒhe
  • 2 große Fleischtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 4 FrĂŒhlingszwiebeln
  • 200 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer und Salz
  1. Die Quinoa-Samen mit warmen Wasser abspĂŒlen, bis das Wasser klar ist. Dann zusammen mit der GemĂŒsebrĂŒhe in einen kleinen Topf geben und fĂŒr 15 Minuten köcheln. Die BrĂŒhe soll komplett verkocht bzw. vom Quinoa aufgesogen sein.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten, Gurke und FrĂŒhlingszwiebeln waschen. Im Anschluss das GemĂŒse und den Feta kleinschneiden.
  3. Das GemĂŒse und den Feta in eine SchĂŒssel geben, das Öl dazugeben und schon mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den etwas abgekĂŒhlten Quinoa dazugeben und alles grĂŒndlich vermengen.

Guten Appetit 😊

đŸ“· selbst geknipst am 16.07.2018

13 Gedanken zu „Selbst gekocht – Frischer Quinoa-Salat“

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