Hallo 😃
Schön, dass du mich wieder auf meiner Seite besuchen kommst 😊
Heute habe ich Rezept für eine Couscous-Suppe mit Zucchini und grünen Bohnen im Gepäck. Sie ist sehr einfach und ziemlich schnell zuzubereiten und auch Kochanfänger werden mit diesem Rezept keine Schwierigkeiten haben. Sie ist außerdem prima zur Resteverwertung geeignet.
Für 4 Portionen benötigst du:
- 1 große rote Zwiebel
- 400 g Zucchini
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Paprika
- 100 g grüne Bohnen
- 2 Tomaten
- etwas Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 50 g Couscous
- Salz, Pfeffer
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, in einem großen Topf im Olivenöl andünsten
- Die rote und grüne Paprika, die Zucchini und die Tomaten waschen, klein schneiden und zusammen mit den Bohnen zu den Zwiebelwürfeln in den Topf geben und kurz mitandünsten
- Dann die Gemüsebrühe und im Anschluss den Couscous hinzugeben und alles auf mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten aufkochen
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren
Guten Appetit 😊
📷 pexels.com
📷 selbstgeknipst am 11.07.2018
Sieht gut aus, ich mag solche Suppen und Eintöpfe.
Lieben Gruß Dir.
LikeGefällt 1 Person
Ich bin auch ein großer Suppen- und Eintopffan 😊 Im Herbst und Winter gibt’s nichts Schöneres als eine heiße Suppe. Die wärmt halt den Bauch und das Herz 😊
Viele Grüße zurück und einen tollen Tag dir 😃
LikeGefällt 1 Person
Liebe Antje, das Rezept klingt lecker! Aber im Rezept fehlt ein Hinweis, was mit dem Couscous zu geschehen hat. Kommt das gleich am Anfang mit rein, mit den Zwiebeln? Dauert ja sicher eine Weile, bis es gar ist oder?
LikeGefällt 1 Person
Hoppla, da hab ich im Rezept tatsächlich den Couscous unterschlagen. Da hast du sehr gut aufgepasst, Anhora. 😊 Ich danke dir für den Hinweis. 😊👍🏻 Ist korrigiert. Einen tollen sonnigen Sonntag dir 😊 🌞
LikeGefällt 1 Person
Danke, ich wünsche dir ebenfalls noch einen schönen Rest-Sonntag! Wir haben uns eben eine kalte Gurkensuppe gegönnt, zum Abkühlen nach dem heißen WM-Finale. 😉
LikeGefällt 1 Person